「トーリク平塚トランクルーム」

国道129号線を平塚市内中心部より厚木方面へ向かい、トヨタモビリティ神奈川平塚四之宮店の先、株式会社トーリクの敷地内にある3F建て1棟のトランクルームである「トーリク平塚トランクルーム」「トーリク平塚トランク屋内型バイク」(併設)。

運営会社は、1954年創業で関東・中部地方を中心に15拠点で物流・住宅建材・レンタルボックス・フォークリフト教習を行っている株式会社トーリク 平塚センターです。1983年に日本で初めてコンテナ収納事業をビジネス展開したパイオニアです。現在では海上コンテナを利用した屋外型や屋内型を手掛けており、神奈川県・埼玉県・静岡県・東京都・群馬県の1都4県に50か所以上約5,000室を運営しております。

今回は株式会社トーリク 平塚センターが運営している「トーリク平塚トランクルーム」「トーリク平塚トランク屋内型バイク」(併設)の特徴や利用用途などをご紹介致します。

トーリク平塚トランクルーム

「トーリク平塚トランクルーム」の特長を教えてください。

2023年6月にオープンした3F建て屋内型トランクルーム「トーリク平塚トランクルーム」。1階に人気の高い22室のバイクブースを併設、2階~3階が約0.3帖から4帖までサイズを選択頂ける90室のトランクルームです。

『必要な人に必要な場所を安全に快適に』とご利用頂く為に24時間出し入れ自由です。セキュリティ・エレベーター・防犯カメラ・空調等充実した設備が特徴です。

施設内にはフォークリフトの教習が行われるセミナールームやオンラインブースもございますので、お気軽に内見をいただきまして現地でのご契約も可能です。

トーリク平塚トランクルーム

まだオープンしたばかりになりますが、国道129号線沿いにあるため車でのアクセスが良く、個人の方や法人の方に早速ご利用いただいております。個人の方は普段ご利用しない荷物の保管としてご活用いただいております。

荷物を台車に載せてから部屋までバリアフリーになっております。駐車場も2台分完備していますので車で来ていただきお気軽に荷物の出し入れが可能です。

各階フロアごとにセキュリティキーによる施錠、各部屋に南京錠の鍵がありますので二重防犯システムを採用しています。例えばですが、2Fのトランクルームを借りている方は3Fフロアにはは入れませんので安心です。防犯カメラは室内外の各所に設置しております。

このほか室内と室外にも照明がありますので24時間安心してご利用が可能です。

1Fのバイクフロアの大きなシャッターについては、ボタン一つでシャッターを空け閉めできるので便利です。また、ヘルメット用ロッカーも完備されております。

施設の隣に弊社事務所がありますので、何かありましたらお気軽にご連絡ください。

トーリク平塚トランクルーム

「トーリク平塚トランクルーム」は2階~3階が約0.3帖から4帖までサイズを選択頂ける90室。「トーリク平塚トランク屋内型バイク」(併設)は1階に約1.7帖~8.1帖までの22室のバイク保管スペースがございます。初期費用はご契約月の日割りの使用料と翌月分使用料になります。(事務手数料・保証金なし)月額費用としてはシンプルに賃料のみのご提供(管理費なし)になります。(更新料なし)WEBでの最短約1時間での即日契約や現地のご契約も可能になります。

長年のノウハウを生かしお客様の予算や保管する荷物に合わせたご提案をさせていただく事も可能ですので、お気軽にご相談ください。随時内覧を行っておりますので是非一度ご連絡下さい。

今回取材をさせて頂いた、株式会社トーリク 平塚センターはレンタルボックス事業を1983年より始めたパイオニア企業であり、他のサービス事業や長年のレンタルボックス事業のノウハウを生かした企業であるからこそ、ユーザへの想いを馳せるニーズに合わせた複合的なトランクルームを提供できると改めて実感できた。

「トーリク平塚トランクルーム」「トーリク平塚トランク屋内型バイク」は、セキュリティ面や荷物を保管する際に気になる空調や除湿器なども完備されている。また、バリアフリーもあるため気軽に台車の利用が可能であり、WEBで即日契約や現地でのご契約にも対応できる。ヘルメット用のロッカーがありバイク利用者の方にはとてもありがたくユーザへの想いが伝わりました。

まさにユーザビリティーと顧客満足度を実現させている施設である。是非、こちらの複合的なトランクルームの体験をおすすめしたい施設であった。

2023年 07月21日