「レンタルボックス薬院2丁目店」

福岡県福岡市、福岡市地下鉄七隈線の薬院大通駅から徒歩4分、西鉄バス「南薬院」バス停から徒歩2分の場所にある「レンタルボックス薬院2丁目店」

運営会社の株式会社セイワ地研は、「人につくす、街につくす」をモットーに地域に根付いた経営を、そして社員を幸せにする会社づくりを目指している会社です。新規事業としてトランクルームビジネスを福岡市内および近郊で行っております。

今回は、株式会社セイワ地研が運営している「レンタルボックス薬院2丁目店」の特長や利用用途などをご紹介致します。

レンタルボックス薬院2丁目店

「レンタルボックス薬院2丁目店」の特長を教えてください。

「レンタルボックス薬院2丁目店」は福岡の繁華街「天神」から約1.1kmの立地にある都市型レンタルボックスです。幹線道路・城南線沿いから「南薬院」交差点を警固方面に入ってすぐ、左側の旧福岡逓信病院(現;福岡中央病院)前にあります。敷地は約200坪(659㎡)で、車の駐車スペースを広く確保しております。サイズ約1.1帖から約8.0帖まで全7タイプ135室の大型施設で、24時間いつでもお荷物の出し入れが可能です。3箇所の固定階段を設置し、屋根も設置してあるため雨天時も荷物の運搬が便利です。コイン式の水道や電気コンセント、台車などの設備も充実したレンタルボックスです。

レンタルボックス薬院2丁目店

「天神」から近く、飲食店や高層マンションも多いエリアなので、個人様もしくは個人事業主様が多くご利用している傾向があります。お部屋は全7タイプの幅広いサイズを取り揃えており、料金がお得な2階のタイプも用意してあるため、衣類や書籍、レジャー用品、冷暖房器具などの日頃使わない家財の保管にもご利用頂けます。

「レンタルボックス薬院2丁目店」はセンサー式照明と赤外線防犯カメラとを設置し、夜間でも安心してお荷物の出し入れができるレンタルボックスです。大型マンションや民家に隣接しており、入口5箇所はALSOKセキュリティ付きゲートで、日曜祝日や夜間に限らず人通りがあるエリアに立地するため女性でも安心して利用できます。施設内の3箇所に2階へ上がる固定階段を設置しており、屋根もあるため雨天時も作業が可能です。スタッフが定期的に巡回しており、清掃も行っているため、安心してご利用頂ける快適なレンタルボックスです。

レンタルボックス薬院2丁目店

月額7,260円~44,000円(税込)の価格帯でご利用頂けます。初期費用は礼金1ヶ月分と初回保証料0.8ヶ月分があります。月々の料金は使用料だけで、管理費などはございません。ご契約金のお支払いは便利なクレジットカード決済もご利用になれます。施設見学や即日契約も対応いたしますので、ご希望の方はLIFULLトランクルームからメール又は電話にてお問合せください。

不動産会社としての長年の経験や、地元愛の強い福岡エリアの地域に寄り添い事業を展開してきた想いなどを取材時には多く聞くことができた。通常であれば借りられない福岡の一等地を、不動産会社としての経験から買い取りによる運営を行い、お客様視点に立った店舗にしているそうです。そして、デザイナーに依頼しリゾートのようなデザインを取り入れた「レンタルボックス薬院2丁目店」にもその想いは反映されている。外観にはおしゃれなブラウンとグレーカラーを採用し高級感をアップして、広い駐車場や防犯カメラ、センサー式照明などの設備も充実することで、お客様の使いやすさに心掛けている。ぜひ福岡エリアの方は検討してみてはいかがでしょうか。

2021年 01月28日