「レンタルボックス田島2号店」

福岡県福岡市、福岡市地下鉄七隈線の別府駅から徒歩6分、西鉄バス「別府6丁目」バス停から徒歩3分の場所にある「レンタルボックス田島2号店」

運営会社は株式会社セイワ地研。1979年より福岡市天神エリアを中心に不動産管理業を創業し、福岡市内および近郊でトランクルーム事業を展開している会社です。

今回は、株式会社セイワ地研が運営している「レンタルボックス田島2号店」の特長や利用用途などをご紹介致します。

レンタルボックス田島2号店

「レンタルボックス田島2号店」の特長を教えてください。

片側2車線の大通り沿いの「レンタルボックス田島2号店」は、間口が広く西側からでも東側反対車線からでも車にて進入でき、大型4tトラックも進入できるアクセスの良いレンタルボックスです。

「レンタルボックス田島2号店」はサイズ約1.2帖から約7.8帖まで全7タイプ137室の大型施設で、24時間365日ご利用頂けます。ゆったりした広い敷地(905㎡・273坪)に、料金がお得な2階のタイプもご用意しております。用途に応じてお選び頂き最短即日からのご使用も可能です。2020年5月にリニューアル・グランドオープンしたレンタルボックスなので、自由にお使いいただける台車や便利なコイン式電気コンセント、泥で汚れたレジャー用品や仕事道具を綺麗に洗浄できる水道などの設備も充実しています。

レンタルボックス田島2号店

「レンタルボックス田島2号店」が位置している城南区は一戸建てや団地が多く、施設の後ろにもマンションがあるため、ファミリー層にも利用されています。さらには、建設業・リフォーム業・内装業など自営業の方々から仕事道具の保管場所として利用されることが多く、1階は出し入れ頻度が高い法人様が、また固定階段で上がれる2階は家財道具などを収納する個人様のご利用が多い傾向があります。

「レンタルボックス田島2号店」は赤外線防犯カメラやセンサー式の照明などのセキュリティ設備を完備しております。北側にマンションがあるため、死角になりにくい立地で、日曜祝日や夜間にも人通りがあるため、女性一人でも安心してご利用頂けます。部屋の天井には断熱材を付けており、通気口もあるため、大切な荷物を保管する上で安心して利用できる設計をしております。

レンタルボックス田島2号店

月額6,600円~36,300円(税込)の価格帯でご利用頂けます。初回のお申し込み時にかかる初期費用は初回保証料0.8ヶ月分と礼金1ヶ月分があります。月々のお支払いは月額使用料のみで、管理費などはございません。ご契約金のお支払いは便利なクレジットカード決済もご利用になれます。施設見学や即日契約も対応致しますので、ご希望の方はLIFULLトランクルームからメール又は電話でお問合せください。

地元愛の強い福岡エリアの地域に寄り添い、お客様のために事業を展開していることが、丁寧な取材時の対応からも伝わってきた。例えば、事業拡大を急がず福岡市内を中心に展開しているのは、定期巡回による清潔で安全な現場維持に努めることで、トラブル時にスタッフが駆けつけ素早い対応ができるようにという想いもあるそうだ。レンタルボックスの赤い扉(シャッター)が印象的な「レンタルボックス田島2号店」。車の動線を設計し、車の駐車スペース、Uターンスペースを広く確保していたり、仕事道具などを綺麗に洗浄してからお部屋に収納できるよう水道や電気コンセントを設置したりなど、お客様が使いやすさと信用を第一にする想いが強く感じた取材だった。

2021年 01月28日